• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Пока Пашинян не уйдет: оппозиция Армении объявила общенациональную забастовку

Реклама на dsnews.ua

В Ереване на площади Республики 22 декабря начался митинг оппозиции "Движение за спасение Отечества", которая требует отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна

Именно 22 декабря оппозиционное движение объявило "самым решающим днем их борьбы" и днем начала общенациональной забастовки, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Как заявила Наира Зограбян из партии "Процветающая Армения", с сегодняшнего дня они будут проводить ежедневные акции неповиновения, пока Никол Пашинян не уйдет в отставку.

По словам представителя партии АРФД Гегама Манукяна, к ним присоединилась группа адвокатов.

Отметим, "Движение за спасение Отечества" состоит из 16 оппозиционных партий. Оно считает Пашиняна ответственным за итоги войны в Нагорном Карабахе, в которой армянская сторона понесла значительные территориальные и людские потери. Они также критикуют действующие власти за неспособность справиться с последствиями войны.

Напомним, ранее Никол Пашинян заявил, что уйдет в отставку при наличии "достоверных результатов волеизъявления народа".

Как сообщала "ДС", в ноябре в Ереване возобновились протесты с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна из-за его заявления об окончании войны в Нагорном Карабахе. Также армянская оппозиция требовала запустить процесс импичмента Пашиняна.

    Реклама на dsnews.ua