• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Пока Навальный лечится в Германии, в России арестовали его квартиру

Реклама на dsnews.ua

Судебные исполнители в Москве наложили арест на квартиру российского оппозиционера Алексея Навального

Об этом говорится в сообщении на Twitter-странице спикера политика Киры Ярмыш, передает «ДС».

«Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального», — написала она в соцсети.

В прикрепленном к твиту видео она предоставила дополнительные объяснения. Это, по словам Ярмыш, связано с иском компании «Московский школьник», к которой имеет отношение бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина».

Ярмыш напомнила, что о запрете регистрационных действий на долю Навального в квартире приставы объявили 27 августа.

«Это означает, что квартиру можно продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы счета Навального», — пояснила она.

Укринформ уточняет, что ранее сообщалось, что по иску «Московского школьника» были арестованы счета Любови Соболь и всего Фонда борьбы с коррупцией.

В начале 2019 года вышло расследование ФБК, в котором говорилось о том, что комбинат питания «Московский школьник» принадлежит Евгению Пригожину (он это отрицал) и компания обвинялась в вспышке дизентерии в московских детских садах и школах в декабре 2018 года.

«Московский школьник» требовал с Навального, Соболь и ФБК по полмиллиарда рублей в качестве компенсации вреда деловой репутации. В октябре 2019 года суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчиков в целом 88 миллионов рублей (около 1,1 миллиона долларов). Из-за проигранного иска Навальный объявил о закрытии ФБК.

В конце августа 2020 года стало известно, что Евгений Пригожин выкупил у «Московского школьника» право требовать долг с представителей ФБК.

Напомним, ранее стало известно, что Алексей Навальный, которого выписали из немецкой клиники "Шарите", где он лечился после тяжелого отравления, будет продолжать дальнейшую реабилитацию.

    Реклама на dsnews.ua