• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Полиция Израиля расследует возможную контрабанду вакцины от COVID-19 в Украину

Реклама на dsnews.ua

Израильская полиция начала расследование в отношении возможной незаконной поставки вакцины от коронавируса в Украину, которую якобы "подпольно" получили vip-клиенты

Об этом сообщил глава департамента международных отношений министерства здравоохранения Израиля Ашер Ешайху Салмон, информирует "ДС".

"Полиция проводит расследование этой истории. Насколько мне известно, пока не установлено, действительно ли был случай контрабанды вакцины из Израиля в Украину. Убежден, что расследование будет проведено должным образом, и если такой случай действительно имел место, виновные будут привлечены к ответственности. В нашем понимании это очень серьезное преступление", — цитирует его слова Укринформ.

Представитель израильского министерства заверил, что о результатах расследования "станет известно в ближайшее время".

Отвечая на вопрос о том, проводится ли вакцинация в стране на коммерческой основе, Салмон отметил, что в Израиле прививки делают исключительно за государственный счет.

"Мы считаем, что это не этичным (делать прививки платно — прим "ДС"). Продажа вакцины является нелегитимной, вакцинация проводится правительством, люди получают прививки бесплатно", — подчеркнул он.

По его данным, сейчас в Израиле прививки сделали двум млн человек (население страны составляет около 9 млн), вторую дозу вакцины получили более 100 000 граждан. Планируется, что до конца марта - середины апреля уровень вакцинации населения Израиля достигнет 70%.

Салмон сообщил также, что фиксируются попытки граждан других стран прибыть в Израиль и сделать прививку от коронавируса. Для оптимизации использования вакцины в стране действует учет доз, использованных в течение дня.

Напомним, ранее некоторые СМИ со ссылкой на бизнесмена Михаила Бродского информировали о том, что в Украину из Израиля якобы тайно завезли партию вакцины от коронавируса производства фармацевтической компании Pfizer исключительно для прививки народных депутатов и высокопоставленных чиновников. Утверждалось, что чиновники якобы платят по 2,5 тысячи евро за две дозы вакцины.

Президент Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины и правоохранителям проверить эту информацию.

    Реклама на dsnews.ua