Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Политик "Шнур" на встрече с избирателями сравнил Россию с потемкинскими деревнями

Среда, 26 Февраля 2020, 20:20
Фронтмен российский группы "Ленинград" Сергей Шнуров вступил в Партию роста, чтобы якобы бороться с политическим "зашкваром"

Об этом он заявил на встрече со сторонниками политсилы в Челябинске, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Я еще не стал кандидатом и не успел еще ничего сделать, а меня уже во всем обвинили в том, что меня купили и так далее. Но если никто не будет заниматься политикой и политика будет таким (как сейчас) "зашкваром", у нас и будет такая Госдума, замечательная. Так и будем сидеть и смотреть, кто же их выбрал? Так мы же их и выбрали", - сказал Шнуров.

Музыкант также не согласился со сравнениями сегодняшней ситуации в стране с СССР.

"Это, если только какой-то гротескный Советский Союз. Сегодня у нас сплошные потемкинские деревни", - отметил музыкант.

Кроме того, он рассказал участникам встречи, что "отлично чувствует себя на сцене в деловом костюме".

"Костюм - всегда костюм, хоть спортивный, хоть деловой. Мне кажется, деловые мне идут. Я чувствую себя комфортно в этом амплуа", - сказал Шнуров.

Он добавил, что важна не форма, в содержание. "А у нас сейчас диковатая бессодержательная политика", - полагает артист.

Кроме того, Шнуров выразил мнение, что уголовное право в России сейчас становится "универсальным средством управления страной".

"У нашего предпринимателя настольная книга "уголовное право", а не по бизнесу. Хотя экономика должна управляться другим. Я считаю, что мы эту ситуацию должны побороть", - подчеркнул музыкант.

Он также отметил, что в России принимают множество бессмысленных и "дырявых" запретов.

"Ну запретили мат и что? Я все время выигрываю суды (по искам об употреблении нецензурной лексики на концертах "Ленинграда", - "ДС". Давайте запретим дождь, снег и некрасивых женщин", - предложил Шнуров.

Музыкант прибыл в среду в Челябинск вместе с председателем "Партии роста", уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Читайте также: Юродивые и шуты. Зачем Кремлю менять Жириновского на Дудя на выборах

Напомним. 20 февраля стало известно, что солист российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров пошел в политику - вступил в Партию роста.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир