Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция: половина задержанных за погромы в Штутгарте - не граждане Германии

Воскресенье, 21 Июня 2020, 22:20
В ночь на 21 июня во время погромов в Штутгарте были задержаны 24 человека, половина из которых не является гражданами Германии

Об этом заявил заместитель главы местной полиции Томас Бергер, передает "ДС" со ссылкой на "Немецкую волну".

В общей сложности в погромах участвовали от 400 до 500 человек. Незадолго до полуночи полицейские осуществили проверку 17-летнего гражданина Германии в парке Шлосгартен по подозрению в совершении преступлении, связанном с наркотиками. Солидарность с подростком сразу же выразили около 200-300 находившихся поблизости человек, начавших забрасывать полицейских камнями и бутылками. Затем число участников беспорядков увеличилось.

Во время беспорядков были ранены 19 полицейских. Один из них находится в состоянии, несовместимом с выполнением служебных обязанностей.

Бергер также сообщил, что после ночных беспорядков задержаны 24 человека, половина из которых - граждане Германии. Прокуратура выдала ордеры на арест не менее семи из них. Семеро из 24 задержанных - несовершеннолетние, еще семь - в возрасте от 18 до 21 года.

Между тем, по мнению главы штутгартской полиции Франца Луца погромы не были политически мотивированными.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что в Штутгарте произошли беспорядки и погромы, в результате чего пострадали полицейские.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир