• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Польша начала выход из Стамбульской конвенции

Реклама на dsnews.ua

Министерство юстиции Польши направило заявление в Министерство по делам семьи с просьбой начать мероприятия по прекращению действия Стамбульской конвенции о защите прав женщин и противодействии семейному насилию

Об этом заявил министр юстиции Збигнев Зиобро, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

"Сегодня я подал официальное заявление министру семьи, труда и социальной политики — которое является министерством, уполномоченным инициировать официальный процесс, связанное с прекращением действия этой конвенции, — принять меры в этом отношении" — сказал министр юстиции.

Зиобро заявил, что причиной выхода Польши из Стамбульской конвенции является содержание в документе "идеологических" положений, с которыми его министерство не соглашалось. По мнению министра юстиции, в документе не содержится каких-либо решений в области защиты женщин от насилия, которым Польша не будет соответствовать, а в некоторых областях польские стандарты выше, чем те, которые предусмотрены Конвенцией.

Как сообщала "ДС", министр юстиции Польши Збигнев Зиобро заявил, что Польша планирует подать заявку на выход из Стамбульской конвенции о домашнем насилии и сексуальном образовании детей из-за "нарушения прав родителей".

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич призвала польские власти не выходить из документа.

Позже власти Польши опровергли данное заявление.

    Реклама на dsnews.ua