• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Польские пограничники нашли трех мертвых нелегалов на границе с Беларусью

Польские пограничники в воскресенье, 19 сентября, обнаружили в пограничной полосе с Беларусью тела трех человек, предположительно мигрантов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Пограничной службе Польши, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня, 19 сентября, в пограничном районе с Беларусью обнаружены тела трех человек. Дальнейшие действия по этому делу осуществляет прокуратура", — сообщили в ведомстве.

Представитель пограничной службы Польши Анна Михальська впоследствии сообщила, что погибшими, вероятно, являются нелегальные мигранты.

Также польские пограничники сообщили, что 8 нелегальных мигрантов погрязла в болоте в районе населенного пункта Пеньки Подляшского воеводства вблизи границы с Беларусью. Кроме пограничников, в спасательной операции принимали также участие военные, спасатели и вертолет скорой помощи. Семь из восьми мигрантов попали в больницы региона. Среди них есть граждане Сирии и один гражданин Конго.

По информации польских пограничников, ежедневно несколько сотен человек пытается нелегально пересечь польско-белорусскую границу. При этом, в субботу, 18 сентября, было зафиксировано 324 попытки нелегального пересечения этого отрезка границы, что является рекордным показателем с начала миграционной кризиса на границе с Беларусью.

С начала сентября польские пограничники зафиксировали уже более 3,8 тыс. попыток нелегального пересечения границы Польши с Беларусью. Польша в начале сентября ввела чрезвычайное положение в 183 населенных пунктах Подляшского и Люблинского воеводств, граничащих с Беларусью.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua