• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Польский полицейский во время столкновений с мигрантами получил перелом черепа

В результате нападения мигрантов на границе Польши и Беларуси тяжелое ранение получил польский полицейский, которому проломили череп

Мигранты на белорусско-польской границе
Мигранты на белорусско-польской границе
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении польской полиции в Twitter, передает "ДС".

"К сожалению — в результате нападения людей, инспирированных белорусской стороной, один из полицейских получил тяжелые ранения, пока ему оказывают помощь, скорая везет полицейского в больницу, вероятно, у него перелом кости черепа после попадания предметом" — говорится в сообщении.

Пресс-секретарь полиции Мариуш Чарка уточнил, что агрессивно настроенные лица на пункте пропуска в Кузнице забросали польских служащих разными предметами, один из которых попал в голову полицейского. В настоящее время он находится в больнице города Сокулце.

По его словам, ситуация на границе успокоилась, мигранты прекратили агрессивное поведение.

Между тем польские пограничники сообщили, что ранения во время столкновений получила и сотрудница Пограничной службы, ей оказывают помощь.

Напомним, ранее министерство обороны Польши опубликовало видео того, как белорусские силовики разрушают забор на границе. Ведомство утверждает, что основная цель диверсии – позволить мигрантам нелегально пересечь границу.

Кроме того, в министерстве также отметили, что белорусские силовики вооружили мигрантов на границе шумовыми гранатами и уже применили их по отношению к польским военным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua