Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео - Лаврову: США располагают множеством доказательств вмешательства Москвы в американские выборы

Вторник, 10 Декабря 2019, 23:52
Штаты располагают множеством доказательств вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году

Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в Вашингтоне своему американскому коллеге Майку Помпео, что доказательств вмешательства России в американские выборы не существует, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Мы еще раз подчеркнули (во время переговоров с Помпео), что все спекуляции относительно нашего воображаемого вмешательства во внутренние процессы в США безосновательны. Нет фактов, подтверждающих это, мы не видели этих фактов, никто так и не предоставил нам этих доказательств, потому что их просто нет", - заявил глава российского МИД.

В то же время госсекретарь США на это ответил, что российским коллегам предоставлено "множество фактов".

"Мы считаем, что мы предоставили множество фактов, чтобы показать, что произошло на выборах 2016 года, нашим российским коллегам. Мы не считаем, что была какая-то ошибка в том, что на самом деле было выяснено", - подчеркнул глава американской дипломатии.

Напомним, бывшая советница президента США Дональда Трампа, которая входила в состав Совета национальной безопасности США, Фиона Хилл заявила, что Россия уже начала вмешиваться в президентские выборы в США, которые пройдут в 2020 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир