Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Помпео и Могерини обсудили Венесуэлу, Иран и украинско-российский вопрос

Среда, 19 Июня 2019, 08:32
Государственный секретарь США Майкл Помпео в ходе встречи во вторник с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини обсудил ряд общих вызовов, в том числе российско-украинский вопрос

Об этом рассказала по итогам переговоров официальный представитель Государственного департамента США Морган Ортагус, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Госсекретарь Помпео и верховный представитель обсудили отношения США и ЕС, а также ряд общих интересов и общие вызовы, которые стоят перед Соединенными Штатами и Европой, в том числе вопросы безопасности и обороны в Европе, Афганистан, Кубу, Иран, Ливию, Молдову, западные Балканы, Россию, Украину и Венесуэлу", - заметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Встреча государственного секретаря Соединенных Штатов и высокого представителя Евросоюза состоялась непосредственно в Государственном департаменте США.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что попытки Москвы вернуть Украину под свое влияние, сделать ее частью "Российской империи", уже не будут иметь успеха.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир