• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Помпео назвал новую базу "Аль-Каиды"

Реклама на dsnews.ua

Новая база исламистской террористической группировки "Аль-Каида" находится на территории Ирана

Об этом заявил на пресс-конференции в Вашингтоне государственный секретарь США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Помпео напомнил об убийстве террориста "Аль-Каиды" Абу Мухаммада аль-Масри, которого обвиняли в причастности к подрывов двух посольств США в Африке в 1998 году. Террориста, по сообщениям СМИ, убили в Иране, однако Тегеран эту информацию отрицал, подчеркивая, что на его территории нет боевиков "Аль-Каиды".

"Присутствие Аль-Масри на территории Ирана указывает на причину, по которой мы здесь собрались сегодня. У "Аль-Каиды" есть новая база: это Исламская Республика Иран", — сказал Помпео.

Однако госсекретарь не привел никаких доказательств того, что на территории Ирана действительно размещена база террористов "Аль-Каиды".

Как сообщала "ДС", в июне 2020 года в Мали французские военные ликвидировали главаря "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" Абдельмалека Друкделя и многих его сообщников.

В феврале 2020 года в Белом доме подтвердили информацию о том, что в Йемене в результате авиаудара был ликвидирован главарь террористов "Аль-Каиды" Касим аль-Райми.

    Реклама на dsnews.ua