• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Помпео изображает Шварцнеггера, — Лавров

Реклама на dsnews.ua

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отверг обвинения США в адрес Кремля в причастности к отравлению лидера оппозиции Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок"

 Об этом Лавров заявил на пресс-конференции в Москве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Даже когда Арнольд Шварценеггер говорил "Trust me", то было гораздо больше шансов довериться ему, чем тем, кто пробует в Шварценеггера играть уже на мировой сцене", — сказал российский министр.

Помпео ранее заявил, что мировое сообщество видит в отравлении Навального "попытку отравить диссидента", и "признают, что есть существенный шанс, что это исходило от высокопоставленных российских чиновников".

"Мы привыкли к голословным обвинениям. И когда официальный представитель правительства Германии заявляет, что запрос Генеральной прокуратуры России передан в органы независимой юстиции и поэтому германское правительство уже ничего сделать не может, но параллельно требует от нас провести расследование, это напоминает те прецеденты, которые были созданы нашими западными коллегами и после отравления в Солсбери.., и повторяет историю, которая сложилась с трагедией малайзийского "Боинга"", — сказал Лавров.

Он напомнил, что в этих случаях Москва не отказывалась от сотрудничества в расследовании и предоставляла необходимую информацию.

"Нам отвечали так: мы имеем в виду под сотрудничеством с российской стороны необходимость для вас признать свою вину", — продолжил он.

"Если сейчас такая же логика возобладает у наших западных коллег, прежде всего, у германских, ну и у американских тоже, то это лишь подтвердит, что они ставят себя выше закона, ставят себя выше всех, что как бы все равны, но они гораздо более равны, чем все остальные, потому что им нужно верить на слово", — сказал министр.

Как сообщала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

2 сентября немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

Российская сторона всячески отрицала наличие в организме политика опасных веществ.

    Реклама на dsnews.ua