• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Популярная среди украинцев курортная страна разрешила въезд туристам без теста на COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Правительство Черногории разрешило иностранцам посещать страну без наличия справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную болезнь

Об этом в эфире канала RTCG заявила министр здравоохранения страны Елена Боровинич-Божович, передает "ДС".

По ее словам, эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась, и первым и основным параметром является то, что в настоящее время заполняемость пациентов с коронавирусом составляет 57,3%. Ранее этот показатель достигал 67%.

"Другой важной мерой является то, что въезд в Черногорию разрешен без обязательного тестирования на коронавирус", — сказала она.

Также правительство приняло решение восстановить междугородное сообщение в стране. При этом Боровинич-Божович заявила, что празднование Нового года по старому стилю на улице и в заведениях запрещено. Кафе и рестораны будут работать с 7 утра и до 8 вечера, живая музыка запрещена.

Напомним, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис предложил президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен ввести сертификат о вакцинации против коронавируса, который должен упростить поездки между странами-членами в ЕС.

    Реклама на dsnews.ua