• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Порывы ветра достигают 170 км/час: в Британии шторм "Белла" затопил тысячи домов (ФОТО, ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

На юг Великобритании обрушился шторм "Белла", который с корнем вырывал деревья, а также подтопил и обесточил тысячи домохозяйств

Об этом говорится в сообщении BBC, передает "ДС".

Шторм изначально обрушился на юг острова, принеся ливни и сильный порывистый ветер, скорость которого достигала 170 километров в час. Из-за стихии на юге Англии происходили задержки поездов, были затоплены железные дороги.

Сейчас шторм "Белла" идет на север и ожидается, что его последствия ощутят на большей части Великобритании. Метеорологическая служба выпустила желтый уровень предупреждения, связанный со снегом и льдом. Возможны разрушения во всех частях острова.

Отмечается, что на Уэльсе в результате шторма была обесточена 21 тысяча домов, часть из которых успели подключить обратно к электросети в воскресенье утром. Также около 40 домов пострадали от наводнений в городе Бедфорд в Англии.

Очевидцы публиковали в интернете фото с поваленными деревьями от сильного ветра и подтопленных домов и придомовых участков.

Шторм "Белла" затопил дома в Англии
Шторм "Белла" затопил дома в Англии
Дерево, поваленное в результате стихии
Дерево, поваленное в результате стихии

Как сообщала "ДС", утром 27 декабря в 09:37 по местному времени на востоке Турции в провинции Элязыг произошло землетрясение магнитудой 5,5.

    Реклама на dsnews.ua