Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посла, которого Грузия отозвала из Украины из-за Саакашвили, отправили на карантин

Вторник, 12 Мая 2020, 13:30
Посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе, которого руководство вызвало для консультаций из-за назначения Михеила Саакашвили председателем Исполкома реформ Украины, отправили на двухнедельный карантин

Дипломат прибыл в Тбилиси накануне и сейчас находится в одной из карантинных зон, передает "ДС" со ссылкой на "Эхо Кавказа".

Сам он в интервью одному из местных телеканалов заявил, что перед тем успел провести встречу в МИД Украины, на которой ознакомил коллег с позицией официального Тбилиси. Шарашенидзе подчеркнул, что эта позиция "не удивила украинскую сторону".

"Недопустимо, чтобы в стране, которая является стратегическим партнером, на политическую должность назначали лицо, осужденное в Грузии", - сказал посол.

В то же время отметил, что грузинская сторона приложит все усилия, чтобы партнерские отношения с Украиной сохранились и даже укрепились.

"У нас общие позиции по важнейшим для нас вопросам, таким как евроатлантическая интеграция, деоккупация, укрепление демократических институтов", - цитирует издание слова Шарашенидзе. 

Напомним, президент Владимир Зеленский своим указом назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета Национального совета реформ. Саакашвили, в свою очередь, заявил, что готов "вытаскивать Украину из болота".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир