Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Посол ЕС убеждает Украину быть амбициознее в двусторонних отношениях

Вторник, 21 Января 2020, 18:15
Посол Евросоюза в Украине Матти Маасикас заявил, что в отношениях с ЕС Киев должен всегда "действовать на опережение"

Об этом дипломат заявил в ходе публичной дискуссии "Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год",   передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"На следующей неделе состоится первая встреча на таком высоком уровне - заседание Совета ассоциации, от которого ожидается программа повестки дня между Украиной и ЕС ... Я помню, когда 20 лет назад был обычным эстонским государственным служащим, а Эстония еще не была членом ЕС, уже тогда надо было действовать на опережение и быть амбициозным, чтобы чего-то добиться в отношениях с ЕС ", - сказал Маасикас.

По его словам, так сложилось, что в отношениях с большинством партнеров и соседей ЕС всегда немножко медленно реагирует на действия своих визави.

"Амбиции и давление на ЕС - это нелегкое дело, и мы порой разочаровываемся. Мне хорошо понятно, когда вы снова и снова настаиваете на своей позиции и мысли, а европейский бюрорат словно отмахивается. Но в конце концов украинскому правительству нужно демонстрировать не только амбиции, но и настойчивость. Предыдущее правительство очень хорошо это делало, но настойчивыми надо быть постоянно ", - убежден Маасикас.

Как сообщалось, 28 января в Брюсселе состоится заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир