• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Посольство Китая в США "забанили" в Twitter

Реклама на dsnews.ua

Социальная сеть Тwitter заблокировала аккаунт посольства КНР в США из-за сообщения с «дегуманизацией» уйгурского населения в Китае

Отмечается, что в этом месяце аккаунт посольства — @ChineseEmbinUS — опубликовал сообщение на защиту политики Пекина в регионе Синьцзян, передает «ДС» со ссылкой на Reuters.

В твите говорилось, что уйгурские женщины перестали быть «машинами для производства детей».

«Мы приняли меры по твиту за нарушение нашей политики против дегуманизации. Мы запрещаем дегуманизации группы людей на основании их религии, касты, возраста, инвалидности, серьезных заболеваний, национального происхождения, расы или этнической принадлежности», — заявил представитель компании.

Тwitter удалил пост, опубликовав вместо него предупреждение, что твит больше не доступен.

Компания скрывает твиты, которые признает нарушением своей политики, но также требует от владельцев учетных записей собственноручно удалять такие сообщения. С 9 января аккаунт китайского посольства не публиковал новых твитов.

В посольстве не прокомментировали такое решение компании.

Блокировка аккаунта произошла на следующий день после того, как администрация 45-го президента США Дональда Трампа в последние часы своей работы заявила, что Китай осуществляет «геноцид и преступления против человечности» в отношении этнических уйгуров в регионе Синьцзян.

Уйгуры — это мусульманское население тюркского происхождения, проживающее в пределах Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, который занимает одну шестую площади страны. Из 22 миллионов местного населения более восьми миллионов составляют уйгуры.

По разным оценкам, в так называемых "лагерях перевоспитания" находится от 1,5 до 3 миллионов уйгуров. Трудно подсчитать точное число таких лагерей: по данным группы Etnam, которая выступает за право уйгуров на независимость, в Синьцзяне их может быть больше 460.

    Реклама на dsnews.ua