• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Мощное землетрясение в Таджикистане: погибли пять человек

На территории Таджикистана в субботу утром произошло мощное землетрясение, его магнитуда составила 6,4. Погибли по меньшей мере пять человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Сейсмологической опытно-методической экспедиции комитета науки Минобразования Казахстана, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

Отмечено, что эпицентр землетрясения с энергетическим классом 13,8 залегал на глубине 40 км на расстоянии 739 км к юго-западу от казахстанского мегаполиса Алма-Аты.

Казахстанские сейсмологи отметили, что сведений о осязаемости по 12-балльной шкале МSК-64 нет.

Данные Геофизической службы Национальной академии наук Таджикистана свидетельствуют, что землетрясение произошло в 7:12 по местному времени (5:12 по киевскому).

"Эпицентр землетрясения находился в 165 км к северо-востоку от Душанбе, в 21 км к востоку от Гарма. Интенсивность в эпицентре достигала 6 баллов, в Душанбе до 3 баллов", — отметили в службе.

Как сообщил Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана, в результате землетрясения погибли 5 человек, еще двое несовершеннолетних жителей получили ранения, они госпитализированы.

По предварительным данным, в результате подземных толчков в нескольких селах всего пострадало 19 домов.

По поручению президента республики создана комиссия во главе с премьер-министром страны.

Напомним, на греческих островав Додеканес на юго-востоке Эгейского моря в первые часы вторника, 22 июня, зафиксировали мощное землетрясение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua