• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Наводнения на севере Испании: реки вышли с берегов, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

В Испании из-за ливней, принесенных штормом "Барра", начались сильные наводнения, а реки вышли из берегов. Один человек погиб

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении El Pais, передает "ДС".

Больше всего пострадали регионы Наварра и Страна Басков. Полиция сообщила, что один человек погиб в небольшом селе Санбилла после оползня на крышу хозяйственного здания на его ферме.

В одном из регионов из-за затопленных дорог оказался отрезанным госпиталь. В нескольких городах люди сплавлялись на байдарках по улицам, а спасатели с насосами пытаются снизить уровень воды.

Правительства регионов объявили о наводнении 2-го уровня и заявили, что аналогичные условия вероятны в субботу, с основным направлением наводнения на юг, в сторону города Перальта.

"Проблема не столько в количестве осадков, сколько на уровне рек", — заявил региональный секретарь внутренних дел Ампаро Лопес.

После резкого похолодания, когда температура в Испании резко упала, шторм "Барра" принес проливные дожди, которые вместе со таявшим на больших высотах снегом и льдом привели к быстрому поднятию уровня воды в реках.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua