Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар из-за аппарата ИВЛ в "коронавирусной" больнице в Петербурге унес пять жизней, - росСМИ

Вторник, 12 Мая 2020, 09:05
Неисправность аппарата искусственной вентиляции легких привела к пожару в больнице Святого Георгия, в которой лечат инфицированных коронавирусом, в российском Санкт-Петербурге. Погибли пять человек

Об этом сообщил источник российского агентства Интерфакс, передает "ДС".

скриншот: https://vk.com/spb_today

Пожар произошел на шестом этаже в больнице по адресу Северный проспект, 1. Очаг возгорания располагался в реанимации "красной зоны". Вероятно, воспламенился аппарат искусственной вентиляции легких, сообщил собеседник агентства.

Все пять погибших были больны COVID-19.

По данным "Интерфакса", сейчас пожар локализован.

В городском управлении министерства по чрезвычайным ситуациям России информацию о погибших агентству подтвердили. Спасатели вывели из больницы 150 человек.

В пресс-службе ведомства рассказали, что площадь возгорания в больнице составляла 10 м². Информация о пожаре поступила сегодня в 6.23, локализовали возгорание в 6.55.

По предварительным данным, указывает агентство со ссылкой на свой источник, причиной пожара в больнице могла стать перегрузка аппарата ИВЛ,

По словам собеседника агентства, эти аппараты в отделении работают "на пределе".

Напомним, ранее в московской клинической больнице имени Спасокукоцкого случился пожар, в нем были погибший и потерпевшие. Огонь возник на первом этаже шестиэтажного здания. Из него эвакуировали 200 человек, пациенты были перевезены в другие больницы. Также из больницы вывозили аппараты искуственной вентиляции легких (ИВЛ) и другое оборудование.

Некоторые СМИ сообщали, что погибший как раз был подключен к аппарату ИВЛ, и неисправность устройства могла стать причиной возгорания.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир