• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Пожар в хостеле в Польше: Полиция рассказала о мотивах поджигателя

Реклама на dsnews.ua
По мнению правоохранителей, мужчина, задержанный по подозрению в поджоге здания с украинскими заробитчанами, действовал "по личным мотивам"

Об этом говорится в публикации "Chrzanow Naszemiasto", передает "ДС".

Подозреваемому избрали меру пресечения в виде трех месяцев предварительного заключения. Ему грозит 10 лет тюрьмы за "создание ситуации, угрожающей жизни или здоровью большого количества лиц или имуществу в крупных размерах".

Хостел арендуют в основном украинцы, приехавшие в Польшу на заработки. Там, в частности, проживали семейные пары, в том числе с детьми, всего 12 человек. 

В полиции рассказали, что 42-летний поляк, который также снимал в хостеле койкоместо, постоянно создавал конфликтные ситуации.

"Однако конфликт был основан не на национальной, а на личной почве. Он конфликтовал с другим поляком", - рассказала представитель полиции Катарина Добковска.

Полиция считает, что злоумышленник устроил пожар намеренно - об этом убедительно свидетельствуют собранные доказательства. Его задержали в тот же день.

Как сообщала "ДС", пожар в хостеле в городе Погожице (Малопольское воеводство) произошел 4 июля. Огонь удалось полностью потушить пожар лишь под утро следующего дня. Во время поджога в здании находились люди. Все успели выйти, некоторые даже выпрыгивали из окна.

Здание почти полностью сгорело. Владелец хостела и работодатель предоставили всем арендаторам жилье в другом отеле.

    Реклама на dsnews.ua