Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пожар в "коронавирусной" больнице России: Появились новые данные и фото трагедии

Вторник, 12 Мая 2020, 13:53
В Санкт-Петербурге (Российская Федерация) в больнице Святого Георгия из-за аппарата ИВЛ вспыхнул пожар, в котором погибли пять пациентов с диагнозом COVID-19

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС подробности инцидента, передает "ДС".

Сообщается, что при пожаре погибли четверо мужчин и одна женщина: "Самому старшему мужчине было 67 лет, еще трем - 59 лет, 61 год и 60 лет, женщине - 59 лет".Всего из здания эвакуировали около 150 человек.

Также были опубликованы фото палаты, где сгорел аппарат ИВЛ. На снимках видно, что она полностью выгорела и все помещение в черной копоти.

Главврач стационара Валерий Стрижелецкий сказал, что больница полностью возобновит прием больных к вечеру, 12 мая.

Глава питерского главка МЧС Алексей Аникин добавил, что переводить пациентов в другие больницы не планируется: "Вывоз больных в другие больницы не планируется, больница продолжит работать в обычном режиме".

В России начали уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Больница Святого Георгия входит в число учреждений России, перепрофилированных под лечение пациентов, у которых в тяжелой форме протекает коронавирусная инфекция.

Как сообщала "ДС", неисправность аппарата искусственной вентиляции легких привела к пожару в больнице Святого Георгия, в которой лечат инфицированных коронавирусом, в российском Санкт-Петербурге. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир