• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Работает военный спецназ: в Минске открыли огонь по протестующим

Реклама на dsnews.ua

На ул. Кальварийской в центре Минска силовики начали стрелять по протестующим резиновыми пулями и бросать светошумовые гранаты

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA Live, передает "ДС".

"На улице Кальварийской в Минске против мирных демонстрантов задействовали силы специальных операций. Проще говоря, военный спецназ", — говорится в сообщении.

Также слышны взрывы светошумовых гранат.

Ранее "ДС" писала, что в Минске возобновились акции протеста против фальсификации результатов президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Напомним, 9 августа в Беларуси был основной день голосования на выборах президента страны. После закрытия избирательных участков в крупнейших городах страны люди массово вышли на протесты против фальсификаций. Начались столкновения с полицией. Силовики применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. Также было задержано много людей, в том числе и журналистов. В стране начались перебои с интернетом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что правоохранители действовали мягко, но признал, что по протестующим вели огонь резиновыми пулями.

Как сообщала "ДС", согласно обновленным результатам голосования, за Александра Лукашенко проголосовали 80,08%. Светлана Тихановская получила 10,09% голосов. Тихановская подала жалобу в ЦИК на результаты выборов. Политик также отказалась принимать участие в акциях протеста, опасаясь провокаций.

    Реклама на dsnews.ua