• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Правительство Беларуси не планирует вводить комендантский час

Реклама на dsnews.ua

Правительство Беларуси не будет вводить комендантский час в стране из-за массовых протестов. Ранее в СМИ появилась информация, что власти хотят пойти на такой шаг с 12 августа

Об этом говорится в сообщении белорусского издания Onliner, передает "ДС".

"Появляются слухи о возможном введении комендантского часа с завтрашнего дня. В пресс-службе белорусского правительства корреспонденту Onliner заявили, что подобной информации у них нет и о таком документе речи не идет", — говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства в ответ призвали "доверять официальной информации".

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей.

После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек, в ночь на 11 августа — еще около двух тысяч.

11 августа в центр Минска силовики стянули военную технику. Демонстранты сегодня в 19:00 собираются на очередные акции протеста.

    Реклама на dsnews.ua