Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство Джонсона "поручилось" за Brexit до 31 октября

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 17:42
Кабинет министров Великобритании гарантирует выход Лондона из состава ЕС до 31 октября вне зависимости от того, будет ли достигнуто соглашение с Брюсселем

Об этом заявили два министра в правительстве Бориса Джонсона, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Эти заявления прозвучали на фоне заявления об отставке министра по вопросам труда и пенсий Амбер Радд в ответ на исключение из рядов правящей Консервативной партии депутатов, которые не поддержали план "жесткого" Brexit.

В ответ на это заявление, министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что проводя "интенсивные переговоры" в Брюсселе, правительство Джонсона не будет отходить "от того, что некоторые описывают как жесткую стратегию Brexit".

"Избиратели понимают, что мы должны придерживаться плана (выхода Великобритании из Евросоюза - "ДС"), - рассказал Рааб.

По словам министра финансов Саджида Джавида, последний шанс для ЕС избежать жесткого Brexit - согласиться на британские инициативы, которые будут озвучены 17 октября на заседании Европейского Совета, 

"Премьер-министр пойдет на заседание совета 17 и 18 октября, и он будет пытаться заключить соглашение с ЕС. Однако он не будет просить о продлении на этой встрече", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Борис наставивает на  выходе из Евросоюза до 31 октября. 

По слова, министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана, Европейский союз не имеет оснований для пересмотра даты выхода Великобритании из блока, и не будет соглашаться на отсрочку Brexit.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир