• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Правительство Джонсона "поручилось" за Brexit до 31 октября

Реклама на dsnews.ua
Кабинет министров Великобритании гарантирует выход Лондона из состава ЕС до 31 октября вне зависимости от того, будет ли достигнуто соглашение с Брюсселем

Об этом заявили два министра в правительстве Бориса Джонсона, информирует "ДС" со ссылкой на Reuters.

Эти заявления прозвучали на фоне заявления об отставке министра по вопросам труда и пенсий Амбер Радд в ответ на исключение из рядов правящей Консервативной партии депутатов, которые не поддержали план "жесткого" Brexit.

В ответ на это заявление, министр иностранных дел Доминик Рааб заявил, что проводя "интенсивные переговоры" в Брюсселе, правительство Джонсона не будет отходить "от того, что некоторые описывают как жесткую стратегию Brexit".

"Избиратели понимают, что мы должны придерживаться плана (выхода Великобритании из Евросоюза - "ДС"), - рассказал Рааб.

По словам министра финансов Саджида Джавида, последний шанс для ЕС избежать жесткого Brexit - согласиться на британские инициативы, которые будут озвучены 17 октября на заседании Европейского Совета, 

"Премьер-министр пойдет на заседание совета 17 и 18 октября, и он будет пытаться заключить соглашение с ЕС. Однако он не будет просить о продлении на этой встрече", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Британии Борис наставивает на  выходе из Евросоюза до 31 октября. 

По слова, министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана, Европейский союз не имеет оснований для пересмотра даты выхода Великобритании из блока, и не будет соглашаться на отсрочку Brexit.

    Реклама на dsnews.ua