Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Правительство Мадуро обвиняет оппозицию в ограблении военного объекта

Понедельник, 23 Декабря 2019, 09:47
На юге Венесуэлы группа неизвестных совершила нападение на военный объект, похитив оружие и убив одного солдата. У Мадуро обвинили оппозицию

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино обвинил в нападении "экстремистские секторы оппозиции", не назвав имени ни одного человека, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Полиция и военные вернули все украденное оружие и задержали некоторых подозреваемых, - заявил министр.

Министр информации Хорхе Родригес уточнил, что в связи с нападением в южном штате Боливар, недалеко от границы с Бразилией, были арестованы шесть человек. Он добавил, что нападавшие проходили подготовку в "военизированных лагерях в Колумбии" и получали помощь от президента Бразилии Хейра Болсонаро.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза охарактеризовал группу как "наемников", базирующихся в Перу. Министр иностранных дел Перу Густаво Меза-Куадра в своем Twitter опроверг заявления Арреазы, заявив и что Перу по-прежнему привержена поиску "мирного решения" кризиса в Венесуэле.

Представитель Болсонаро отказался от комментариев. Министерство иностранных дел Колумбии также не комментировало ситуацию. Известно, что все три страны признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным лидером страны, как Соединенные Штаты и большинство западных демократий.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир