• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37.1
Спецпроекты

Правоохранители Кыргызстана задержали экс-президента Атамбаева

Реклама на dsnews.ua

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев задержан сотрудниками правоохранительных органов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"10 октября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ совместно с МВД на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке был задержан Алмазбек Атамбаев", — говорится в распространенном сообщении пресс-службы ГКНБ.

Накануне Атамбаев со своими сторонниками пришел на митинг в центре Бишкека, но акцию не дали провести агрессивно настроенные сторонники оппозиционного политика Садыра Жапарова, выдвижение которого на пост премьера Кыргызстана одобрил 6 октября парламент республики.

В момент отъезда экс-президента с площади неизвестный произвел несколько выстрелов в машину Атамбаева.

В июне Атамбаев был осужден по обвинению в незаконном освобождении криминального авторитета, он также является главным фигурантом дела о столкновениях в Кой-Таше в августе 2019 года.

Напомним, в ходе протестов в ночь на 6 октября демонстранты в Бишкеке освободили экс-президента Кыргызстана из СИЗО Госкомитета нацбезопасности страны. После этого суд в Бишкеке заявил о переводе фигуранта под домашний арест.

    Реклама на dsnews.ua