Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Предложение Путина по миротворцам ООН является "троянским конем", - Bloomberg

Пятница, 8 Сентября 2017, 09:12
Политика Кремля в отношении Украины - включая оккупацию Крыма - является частью долгосрочной стратегии по созданию вокруг России "замороженных конфликтов", которые служили бы своеобразным буфером между РФ и, как считает Москва, "враждебным Западом"

Об этом говорится в материале Bloomberg, передает "ДС".

Среди уже существующих "замороженных конфликтов" у границ России журналисты приводят в пример Приднестровье, а также Абхазию и Южную Осетию

Редакция подчеркивает, что предложение президента РФ Владимира Путина по введению миротворцев ООН на Донбасс является "троянским конем", который укрепит позиции боевиков. Переговоры по миротворцам, пишут журналисты, должны начинаться с понимания того, что "голубые каски" будут патрулировать украинско-российскую границу и препятствовать оказанию Россией военной помощи боевикам Донбасса.

В редакции считают, что США и их союзники должны рассмотреть оказание мер, которые усилят позицию Украины в переговорах по полному восстановлению ее суверенитета, включая поставки летального оружия, например, противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Кроме этого, говорится о необходимости Западу прямо заявить украинскому правительству, что нельзя объединить страну без серьезных усилий в борьбе с коррупцией и наказания тех, кто совершил военные преступления (имеется в виду не только боевиков, но и представителей сил АТО).

"Да, украинский конфликт остывает и уходит с заголовков, но на самом деле это не улучшение: это именно то, чего хочет Путин.", - подытожили журналисты.

Как сообщала "ДС", 5 сентября Путин заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Позднее в Госдуме РФ пояснили, что российские миротворцы, по мнению Путина, должны войти в состав миссии ООН.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир