• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Председатель оргкомитета Олимпиады в Токио уходит в отставку из-за обвинений в сексизме

Председатель оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио Иосиро Мори заявил, что оставляет свой пост после высказываний, которые в Международном олимпийском комитете признали недопустимыми

Оргкомитет Олимпиады в Токио меняет руководителя
Оргкомитет Олимпиады в Токио меняет руководителя
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее заявление Мори озвучил 12 февраля, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

"С сегодняшнего дня я уйду в отставку с должности председателя", — сказал глава оргкомитета.

Ожидается, что позже в пятницу исполнительный совет выберет его преемника. Среди потенциальных кандидатов — бывший глава Японской футбольной ассоциации Сабуро Кавабути и президент союза конькобежцев Японии Сейко Хасимото, которая также является членом парламента Японии.

Отставка Мори связана с его недавними высказываниями, которые вызвали широкий резонанс. Председатель оргкомитета Олимпиады сказал, что заседания, на которых присутствуют слишком много женщин, затягиваются надолго, потому что они слишком много говорят.

В МОК назвали его заявление "абсолютно недопустимым".

Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году, но ее перенесли из-за пандемии COVID-19. Планируется, что Игры будут проходить с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Как писала "ДС", Международный олимпийский комитет не планирует отменять летнюю Олимпиаду в Токио, но пока не может сказать, пустят на соревнования зрителей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua