• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Премьер Чехии принял вакцину в прямом эфире вместе с 95-летней ветеранкой (ФОТО)

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш одним из первых принял вакцину от коронавируса в прямом эфире. Сделал он это вместе с 95-летней ветеранкой Второй мировой войны

Реклама на dsnews.ua

Об этом йедться в сообщении издания IDNES, передает "ДС".

Чехия вместе со всеми странами ЕС сегодня начала вакцинацию от коронавируса своей первой полученной партией на 9750 доз Pfizer-BioNTech. Первыми вакцинируют медиков, работающих с больными коронавирусом.

Андрей Бабиш вакцинировался в Центральном военном госпитале в Праге. Одновременно с ним вакцину получила 95-летняя ветеранка Второй мировой войны Эмилия Репикова.

"Этот год точно был худшим в нашей новейшей истории. Очень многие наши сограждане умерли от коронавируса, эпидемия негативно повлияла на нашу повседневную жизнь. Вакцина, которую мы получили — это надежда на возвращение к нормальной жизни", — сказал Бабиш в комментарии медиа перед вакцинацией .

Премьер сказал, что после укола не почувствовал ничего особенного.

Публично получит вакцину также министр здравоохранения Ян Блатны.

В настоящее время в стране развернуты 31 пункт вакцинации, впоследствии их количество возрастет до 200.

Также Чехия запустит информационную кампанию, в которой будет призывать граждан вакцинироваться добровольно. Ожидается, что широкие круги населения получат доступ к вакцине не ранее чем в конце марта.

Напомним, сегодня вакцинация от коронавируса стартовала по всем Евросоюзе. Чешский премьер Бабиш еще на прошлой неделе обещал начать вакцинацию с 27 декабря, если вакцина будет в наличии.

    Реклама на dsnews.ua