Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Болгарии попался на нарушении карантина в церкви

Среда, 24 Июня 2020, 07:50
Премьер-министру Болгарии Бойко Борисову выпишут штраф в размере 153 евро за нарушение карантинных мер. Глава правительства страны появился в церкви без маски

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Болгарии, передает "ДС" со ссылкой на The Sofia Globe.

"Премьер-министра Болгарии Бойко Борисова и членов его окружения оштрафуют примерно на 153 евро за нарушение приказа Минздрава о ношении масок в закрытых помещениях, после того как 23 июня Борисов посетил церковь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что штраф также должны будут заплатить журналисты, фотографы и члены съемочной группы, которые также зашли в церковь без масок.

За день до этого Министерство здравоохранения Болгарии на фоне пренебрежения людьми правил карантина снова обязало граждан носить маски во время пребывания в закрытых помещениях.

Как сообщала "ДС", 3 июня в сети было опубликовано фото, на котором видно, что президент Украины Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны были быть закрыты на карантин. Примечательно и то, что Виктор Ляшко не сидел за одним столиком с перечисленными чиновниками. Главный санврач Украины находился на фото на дальнем плане.

Президенту выписали штраф за данное нарушение.  Однако Зеленского не оштрафовали: Хмельницкий суд обратился в Верховный суд за разъяснением, можно ли привлекать к административной ответственности главу государства, который обладает неприкосновенностью.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир