Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Премьер Болгарии резко ответил на "газовые обвинения" Путина

Четверг, 5 Декабря 2019, 20:15
София все договоренности по строительству "Турецкого потока" выполняет в соответствии с нормами ЕС

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает "ДС" со ссылкой на Novinite.bg.

"Я не хочу говорить о том, что хотел сказать президент Путин. У нас есть заверения ЕС и США, что Болгария будет центром распределения газа. Болгария придерживается процедур ЕС. Мы не Сербия, не Россия, не Турция. Мы придерживаемся процедур ЕС, были объявлены тендеры", - заявил премьер-министр.

Он сказал, что информация Путина может быть устаревшей, поскольку в Болгарии "Турецкий поток" активно строится с 4-5 новыми километрами в день.

"Извините, но я не верю, что сербы делают это гораздо быстрее нас, но мы будем готовы вовремя", - отметил глава правительства.

Борисов также отметил, что Болгария получит газ из других источников через Грецию не позднее следующего года.

Борисова пригласили к Путину, и, как ожидается, он приедет в следующем году. Это хороший повод увидеть прогресс в наших проектах, добавил Борисов.

Читайте также: Без базы, но с газом. Как Болгария и США делают неудобно Кремлю

Напомним, 4 декабря президент РФ Владимир Путин обвинил Болгарию в сознательном затягивании строительства "Балканского потока" - сухопутной части "Турецкого потока".

"Если болгары не хотят, не болгары, а болгарское руководство, мы найдем другие пути реализации наших возможностей по югу Европы", - заявил он после встречи с сербским коллегой Александром Вучичем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир