• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Премьер Франции хочет завершить пенсионную реформу, из-за которой протестуют граждане

Реклама на dsnews.ua
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил, что готов реализовать запланированную пенсионную реформу своего правительства

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

В то же время работники Всеобщей конфедерации труда будут протестовать, пока правительство не представит план реформирования.

"Я решительно настроен принять эту пенсионную реформу, и я сделаю это с уважением, и я устраню беспокойство людей по этому поводу", - заявил премьер.

Он уточнил, что Франции необходима "основательная, серьезная и прогрессивная реформа". План пенсионной реформы пообещал представить 11 декабря.

В то же время, лидер Всеобщей конфедерации труда Филипп Мартинес заявил, что его профсоюз будет продолжать акции протеста, пока правительство не представит свой план.

"Пусть (Эдуар Филипп - ред.) слышит гнев людей. Пусть он скажет, что только идиоты никогда не меняют свое мнение", - сказал Мартинес, добавив, что "в плане реформы правительства нет ничего хорошего".

Напомним, Франция с 7 декабря остается парализованной акциями протеста. К забастовке работников общественного транспорта из-за пенсионной реформы добавились перекрытия магистралей из-за протестов транспортных компаний против роста цен на дизельное топливо.

    Реклама на dsnews.ua