• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Премьер-министр Армении заявил, что Турция и Азербайджан хотят уничтожать армян

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением, в ходе которого заявил, что цель альянса Азербайджана и Турции не захват территории Нагорного Карабаха, а уничтожение армянского народа

Соответствующее заявление он сделал во время прямой трансляции в Facebook в субботу, 3 октября, передает "ДС".

"Дорогие соотечественники, братья и сестры, мы переживаем, возможно, самый решающий момент в нашей многотысячелетней истории. Азербайджано-турецкие разбойные группировки хотят не просто решить карабахский вопрос, их цель — армяне всего мира. Они хотят продолжить политику геноцида армян", - заявил Пашинян.

Президент Армении также назвал войну в Нагорном Карабахе беспрецедентной по масштабу.

"Уже неделя, как армянский народ в Арцахе (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика - ред.) сопротивляется азербайджано-турецкой террористической атаке. Враг атакует в таких масштабах, что, по словам военных экспертов, такое не часто случалось в XXI веке: сотни танков и БМП, десятки самолетов, сотни беспилотников и десятки тысяч пехотинцев атакуют рубежи армии обороны Арцаха", - сказал Пашинян.

Он добавил, что по свидетельству армянский военных, кроме подразделений азербайджанской армии в атаках участвуют сирийские боевики и террористы, спецназовцы турецких ВС.

"По нашим сведениям, порядка 150 турецких высокопоставленных военных находятся в командных пунктах азербайджанских ВС и руководят военными действиями", — отметил президент.

Ուղերձով դիմում եմ ժողովրդին։

Ուղերձով դիմում եմ ժողովրդին։

Gepostet von Nikol Pashinyan / Նիկոլ Փաշինյան am Samstag, 3. Oktober 2020

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Армения привела в полную боевую готовность свои Вооруженные силы в связи с конфликтом с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна прекратит боевые действия в Нагорном Карабахе, когда Армения выведет свои вооруженные силы. Премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что народ Нагорного Карабаха не отступит и Армения будет противостоять внешней агрессии.

    Реклама на dsnews.ua