• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Президент Азербайджана отрицает возможность переговоров с Арменией

Реклама на dsnews.ua

Во вторник, 29 сентября, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о недопустимости дальнейших переговоров с Арменией из-за ее действий. По его мнению, Армения сознательно нарушает переговорный процесс и выдвигает неприемлемые требования

Об этом азербайджанский лидер сказал в эфире российского ТВ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, о переговорном процессе не может быть речи из-за заявлений премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Нагорный Карабах принадлежит Армении.

"Армянский премьер-министр публично заявляет, что Карабах — это Армения и точка. В таком случае о каком переговорном процессе может идти речь? Ведь суть выработанных минской группой ОБСЕ принципов заключаются в том, что территории вокруг бывшей Нагорно-Карбахской автономной области должны быть переданы Азербайджану.

Но если он говорит, что Карабах это Армения, и вдобавок к тому говорит, что мы должны вести переговоры с так называемыми марионеточным режимом Нагорного Карабаха… Армения сознательно нарушает переговорный процесс, выдвигает неприемлемые требования", — сказал Алиев.

Напомним, 29 сентября Ереван обвинил Анкару в прямой военной агрессии, заявив, что в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе турецкий истребитель в воздушном бою сбил армянский.

    Реклама на dsnews.ua