• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Президент Египта направит армию в Ливию в помощь Хафтару и "вагнеровцам"

Реклама на dsnews.ua
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил о готовности начать военные действия в Ливии на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара против правительственных сил всемирно признанного правительства

Ас-Сиси призвал вооруженные силы быть готовыми к боевым действиям, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Так, Абдель Фаттах ас-Сиси, который является союзником ливийского военачальника Халифа Хафтара, пригрозил развернуть египетские вооруженные силы, чтобы остановить наступление сил всемирно признанного правительства национального согласия на прибрежный город Сирт, а также ключевую авиабазу в южном городе Юфра.

В правительстве Ливии, которое поддерживают Запад и Турция, назвали угрозу ас-Сиси "объявлением войны" и отказалась прекращать наступление.

Как известно, в Ливии сейчас двоевластие: там функционируют признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сараджем со штаб-квартирой в Триполи и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар.

Ранее командование Вооруженных сил США в Африке обнародовало фотографии военных самолетов, которые Россия якобы недавно перебросила в Ливию для поддержки мятежных отрядов генерала Халифы Хафтара.

В Госдепартаменте США заявили, что на Мальте изъята партия фальшивой ливийской валюты на сумму более 1 миллиона долларов. Фальшивки были напечатаны российским государственным предприятием "Гознак".

Реклама на dsnews.ua