Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Грузии просит Россию не вводить санкции

Вторник, 9 Июля 2019, 15:04
Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала российские власти не отвечать на "провокации грузинских радикалов"

Об этом она заявила в своем обращении, сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

"Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провокации, начатые, по ее же характеристки, "радикальными силами", и этим способствовать деструктивным целям. Также хочу отметить и то, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе", - сказала она.

Кроме того, она обратилась к грузинам, которые проживают в России. "Я - ваш президент, и ваше благополучие очень важно для нас. Я знаю, что правительство сделает все, что можно сделать в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно", - добавила Зурабишвили.

Также президент обратилась к туристам и заверила, что Грузия является символом толерантности. "Даже в самые напряженные для страны периоды не происходило ни одного инцидента, который бы создавал угрозу иностранным гражданам, проживающим в Грузии, или гостям, и так будет продолжаться", - отметила она.

САНКЦИИ РОССИИ ПРОТИВ ГРУЗИИ БУДУТ ЖЕСТЧЕ, ЧЕМ ПРОТИВ УКРАИНЫ: ПО КОМ УДАРЯТ

С предложениями о введении мер Госдума выступила после того, как ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния нецензурно высказался о президенте Владимире Путине и его родителях. В частности, он назвал Путина "вонючим оккупантом", "сук*й подзаборной", "г*вном собачьим" и много раз употребил более жесткие ругательства.

Руководство телеканала затем принесло извинения, а журналиста на два месяца отстранили от работы. При этом гендиректор "Рустави 2" Ника Гварамия заявил, что Габунию не будут увольнять

Ранее Россия также приостановила авиасообщение с Грузией из-за массовых демонстраций в Тбилиси, начавшихся после выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир