Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Грузии заявила, что все же попытается вести диалог с Россией

Суббота, 28 Сентября 2019, 17:21
Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что нельзя не попытаться вести диалог с Россией

Об этом она заявила в контексте встречи глав МИД Грузии Давида Залкалиани и России Сергея Лаврова на полях Генассамблеи ООН, сообщает "ДС" со ссылкой на Грузия Онлайн.

"В своем выступлении я ясно сказала, что для страны, имеющей конфликт подобного типа и вопрос оккупированных территорий, существует два пути: один - война, военный путь, от которого мы отказались; второй - это диалог и дипломатия. Грузия не может не попытаться использовать этот путь и закрыться в себе", - сказала Зурабишвили.

Кроме того, она отметила, что европейские страны восприняли такие контакты довольно позитивно.

"Очень примечательно, что реакция, которую мы услышали после этой встречи - будь то от США, государственного департамента США или Европейского союза, а также от ведомства Могерини (Федерика Могерини - верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности) или генерального секретаря - все отзывы, которые мы услышали об этой встрече, были положительными, что вы должны попытаться, мы рядом с вами. Мы не одиноки и никогда не окажемся один на один, у нас есть поддержка наших партнеров", - сказала Зурабишвили.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир