• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Президент Хорватии не поедет к Путину на "парад победобесия" из-за поломавшегося самолета

Реклама на dsnews.ua
Президент Хорватии Зоран Миланович отменил запланированный в Москву визит на военный парад из-за поломки правительственного самолета

Об этом сообщил пресс-секретарь канцелярии президента Никола Елич, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Президент Миланович отменил свою поездку в Москву из-за поломки государственного самолета, который не может быть отремонтирован до запланированной поездки, а коммерческие рейсы в Россию еще не запущены", - заявил Елич.

Миланович находится с официальным визитом в Черногории, и сразу после его окончания, он должен был уехать в Москву.

По имеющимся данным, на рейсе 13 июня 2020 года, который выполнялся с целью экстренной медицинской транспортировки пациента из Дубровника в Загреб, произошла поломка правительственного самолета при посадке в аэропорту Дубровника. Были замечены значительные потери моторного масла из правого двигателя. Никто из членов экипажа или пассажиров не пострадал, однако эксплуатацию самолета приостановили. Ремонт самолета планируют завершить 24 июня.

Напомним, президент Беларуси Алекандр Лукашенко принял предложение поприсутствовать на параде, посвященном победе во Второй мировой войне 24 июня.

По данным СМИ, военные из Беларуси, которых отправили в Москву для участия в параде, заболели коронавирусом. Уже в Москве болезнь выявили у ефрейтора и трех рядовых роты почетного караула.

Реклама на dsnews.ua