Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Казахстана сделал новое заявление по Украине

Четверг, 5 Декабря 2019, 19:31
Казахстан готов принять мирные переговоры по разрешению конфликта между Украиной и Россией

Об этом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс конференции в Берлине в четверг, 5 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У нас традиционно дружественные отношения с Украиной, мы чувствуем большую симпатию к украинскому народу и считаем, что этот народ заслуживает того, чтобы жить в мире и процветании ... Что касается Украины, то наш первый президент выразил добрую волю и предложил посредничество на территории Казахстана" - сказал Токаев.

При этом он добавил, что считает, что "украинский проблематику" следует решить в первую очередь в нормандском формате. Президент пожелал успеха участникам встречи в этом формате в Париже 9 декабря.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Крым не был аннексирован Россией.

На вопрос журналистки о том, было ли правительство Казахстана напугано войной на Донбассе и аннексией Крыма, Токаев ответил: "То, что произошло, то произошло. Аннексия - это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир