Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президент Кыргызстана не пришел на парад с Путиным из-за выявленного коронавируса

Среда, 24 Июня 2020, 13:27
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков уйдет на самоизоляцию на три дня из-за того, что у двух членов делегации Кыргызстана, прибывшей в Москву для участия в так называемом "параде Победы", обнаружили коронавирус COVID-19

Об этом говорится в заявлении пресс-службы президента Кыргызстана, информирует "ДС".

"Согласно алгоритму, президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, члены делегации и сопровождающие лица по прилету в г. Москва сдали тест на КОВИД. У двоих сопровождающих лиц обнаружен положительный результат. В соответствии с дальнейшим алгоритмом, президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне", - сообщили в пресс-службе.

По имеющимся данным, положительный результат показали тесты заведующего отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Данияра Сыдыкова и сотрудника охраны.

Отметим, что Жээнбеков прибыл в Москву накануне, 23 июня. Планировалось, что он примет участие в военном параде на Красной площади, а также в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Как сообщала "ДС", президент Беларуси Алекандр Лукашенко отказался стоять рядом с российским лидером Владимиром Путиным во время возложения цветов на параде по случаю победы во Второй мировой войне

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир