• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Президент России Путин заявил о "беспрецедентном внешнем давлении" на Беларусь

Реклама на dsnews.ua

Российский лидер Владимир Путин заявил, что на Беларусь и ее самопровозглашенного президента Александра Лукашенко осуществляется беспрецедентное внешнее давление

Об этом Путин заявил в видеообращении к участникам Форума регионов России и Беларуси, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сейчас с учетом той непростой ситуации, в которой оказалась Республика Беларусь, в том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов, хотел бы еще раз повторить: отношения России и Белоруссии не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, имеют под собой прочный фундамент. Ведь наши государства объединяют прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история", — сказал Путин.

Президент РФ добавил, что руководство России и Беларуси заинтересовано в том, чтобы придать дополнительный импульс развитию связей между странами.

Он добавил, что обе страны целенаправленно реализуют договор о создании Союзного государства.

Как писала «ДС», Европарламент не признал Александра Лукашенко президентом Беларуси, требуя ввести санкции против него и россиян, которые сотрудничали с белорусскими властями.

Саммит Евросоюза, на котором должны были рассматриваться санкции против Беларуси и режима самопровозглашенного диктатора Александра Лукашенко, перенесен на 1-2 октября. Известно, что против ограничительных мер выступает Кипр.

Бывший кандидат в президенты Беларуси, лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала страны Запада не вводить секторальные санкции против республики.

    Реклама на dsnews.ua