• USD 27.7
  • EUR 33.7
  • GBP 39.2
Спецпроекты

Президент США примет участие в саммите НАТО, на котором обсудят российскую агрессию

Президент Соединенных Штатов Джо Байден отправится в Брюссель на саммит НАТО, который запланирован на 14 июня 2021 года

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает "ДС".

Отмечается, что Байден подтвердит приверженность Соединенных Штатов НАТО, трансатлантической безопасности и коллективной обороне.

В ходе саммита лидеры стран НАТО обсудят, как ориентировать Альянс на будущие угрозы и обеспечить эффективное распределение бремени.

Также Байден проведет двусторонние встречи с другими лидерами НАТО.

Также в Брюсселе американский президент примет участие в саммите США — ЕС. В ходе него Байден подчеркнет приверженность Соединенных Штаты сильному трансатлантическому партнерству, основанному на общих интересах и ценностях.

Лидеры государств обсудят общую повестку дня по обеспечению безопасности здоровья населения мира, стимулированию восстановления мировой экономики, решению проблемы изменения климата, расширению сотрудничества в сфере цифровых технологий и торговли, укреплению демократии и решению взаимных внешнеполитических проблем.

Напомним, в ходе саммита глав государств и правительств НАТО страны-участницы обсудят, в частности, российскую агрессию. Также на саммите лидеры обсудят терроризм, кибератаки, климат и усиление Китая.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua