• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ООН сделала исключение для непривитого президента Бразилии, попросившегося на заседание

Президент Бразилии Жаир Болсонару, невакцинированный от COVID-19, заявил, что посетит заседание Организации Объединенных Наций на следующей неделе в Нью-Йорке, несмотря на введенные правила об обязательных прививках

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале Associated Press, передает "ДС".

Таким образом бразильский президент фактически бросает вызов городской власти Нью-Йорка, которая недавно объявила требования доказательства вакцинации для всех присутствующих лидеров и дипломатов.

"На следующей неделе я буду в ООН. Во вторник буду выступать", — сказал он в ходе своей еженедельной трансляции в социальных сетях.

Политик также сообщил, что намерен провести ряд двусторонних встреч, однако не уточнил, с кем именно. Глава государства, который является противником обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции неоднократно заявлял, что вакцинируется последним. При этом он добавил, что в поездке его будет сопровождать министр здравоохранения Бразилии Марселу Кейрога, поскольку "тема COVID-19 по-прежнему волнует весь мир".

Зал дебатов ООН классифицируется как "конференц-центр", то есть все посетители должны быть привиты, так же, как и другие люди, которые участвуют в некоторых мероприятиях. При этом присутствовать на Генассамблее непривитому Болсонару позволил лично генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский в этом году снова отправится в Соединенные Штаты Америки — на этот раз он посетит заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua