Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Президентские выборы в Польше: победитель определится во втором туре

Воскресенье, 28 Июня 2020, 23:12
На выборах президента Польши ни один из кандидатов не смог набрать необходимое количество голосов для победы, в связи с чем будет проведен второй тур

Об этом свидетельствуют результаты экзит-полов, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Согласно данным опроса на выходке из избирательных участков, действующий президент Польши Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский поборются между собой во втором туре президентских выборов

В частности, за Дуду, которого поддерживает правящая партия "Право и Справедливость" (PiS), проголосовали 41,8% избирателей. За кандидата Гражданской коалиции Тшасковского - 30,4%.

Явка на выборах составила 62,9%. Государственная избирательная комиссия обещает обнародовать официальные результаты выборов во вторник вечером или в среду, 30 июня или 1 июля. Второй тур выборов состоится 12 июля.

Как сообщала "ДС", 28 июня в Польше проходят президентские выборы, которые были перенесены с мая в связи с пандемией коронавируса. Голосование впервые в истории страны проходит по смешанной системе, которая позволяет избирателям голосовать по почте.

Явка на избирательных участках была рекордной. Из-за жары нескольким людям стало плохо. Одного госпитализированного человека спасти не удалось.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир