• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Принц Саудовской Аравии назвал атаку на НПЗ объявлением войны

Реклама на dsnews.ua
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что никакого стратегического смысла в нападении беспилотников на нефтяные месторождения в его стране не было, но это фактически было объявлением войны королевству

Также на вопрос, почему Саудовская Аравия, которая ежегодно закупает большие партии оружия на миллиарды долларов, не смогла отразить атаку беспилотников, наследный принц ответил, что все объясняется большими размерами его государства, передает "ДС" со ссылкой на CBS.

"Только полный дурак будет пытаться помешать экспорту нефти, обеспечивающей значительную часть мирового рынка. Единственная задача у нападавших была подтвердить, что они действительно тупые", - заявил принц.

Также принц заявил, что мир должен предпринять все возможное, чтобы сдержать Иран от дальнейшей эскалации. Бен Салман согласился с тем, что именно Иран несет ответственность за нападение на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По его словам, это фактически было объявлением войны королевству.

Напомним, ранее власти Саудовской Аравии заявили, что намерены пригласить международных экспертов и представителей ООН для расследования атак на объекты нефтеперерабатывающего завода Saudi Aramco.

    Реклама на dsnews.ua