• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

"Обречена на провал": У Путина не верят в успех "Крымской платформы"

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что цели "Крымской платформы" обречены на провал. При этом он обвинил Украину и США в посягательстве на территориальную целостность Российской Федерации

Николай Патрушев
Николай Патрушев / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Аргументы и факты", передает "ДС".

"Ее декларируемые цели обречены на провал. Замыслы о нарушении территориальной целостности России так и останутся в кабинетах, в которых они появились", — заявил Патрушев.

Он также обвинил украинские власти в желании начать войну против России.

Напомним, 23 августа состоялся инаугурационный Саммит "Крымской платформы" — новый международный формат, ставящий целью добиться деоккупации Крыма. Несмотря на усилия РФ, которая пыталась помешать организации саммита, 23 августа в Киеве собрались представители 47 государств и международных организаций, которые приняли совместное межгосударственное решение о том, как действовать для прекращения аннексии и возвращения Крыма.

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в "Крымской платформе" как посягательство на свою территориальную целостность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua