Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Присяжные оправдали бывшего лоббиста Януковича в США

Четверг, 5 Сентября 2019, 08:15
Суд присяжных признал невиновным бывшего юриста в администрации Барака Обамы Грега Крейга, который в свое время работал на беглого экс-президента Виктора Януковича в США

Об этом проинформировало американское издание Politico, передает "ДС".

Крейга обвиняли в том, что в 2012 году он не зарегистрировал свою работу на Януковича в базе иностранных агентов правительства США, скрыв таким образом эту информацию от американского правительства.

В марте стало известно, что обвинения могут быть выдвинуты Грегори Крейгу, который служил в юридической службе Белого дома в администрации Барака Обамы. Крейг находится под федеральным следствием за свою работу в юридической фирме Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году в пользу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, сообщил "Голос Америки". 

ДЕРИПАСКА И МАНАФОРТ. ПОЧЕМУ ТРАМП И ПУТИН ПРОСЯТ АВСТРИЮ ПОДЕРЖАТЬ У СЕБЯ ФИРТАША

В 2012, будучи партнером в юридической фирме Skadden, Крэйг работал вместе с лоббистом и бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом на Януковича. По заказу украинского Минюста Крейг вместе с коллегами подготовил юридический отчет о судебном процессе над Юлией Тимошенко и передал его для публикации в The New York Times. Отчет содержал детальный анализ дела экс-премьера на соответствие западным стандартам правосудия.

В августе бывший партнер Пола Манафорта (бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа) Рик Гейтс дал показания в суде относительно лоббирования в США экс-президента Украины Виктора Януковича.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир