• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Проиранские боевики совершили ракетный обстрел базы США в Ираке: есть жертвы

Реклама на dsnews.ua
Прориранские боевики совершили ракетный обстрел военной базы США в Ираке, на которой находились американские и британские военные

В результате обстрела три человека погибли, еще 12 были ранены, передает "ДС" со ссылкой на The New York Times.

На условиях анонимности чиновник из американского оборонного ведомства сообщил, что базу обстреляли 30 ракетами, аналогичными старым советским снарядам, которые использовались в пусковых системах полевой ракетной артиллерии, известных под названием "Катюша". Для запуска использовалась самодельная установка, а из выпущенных снарядов по базе Таджи попало 18.

Официальный представитель вооруженных сил США заявил, что оба погибших служили в рядах воздушно-десантных войск. Министерство обороны Великобритании начало расследование гибель своего военного, но не стало уточнять его личность.

Через несколько часов после атаки американская авиация разбомбила лагерь боевиков на территории Сирии в районе Абу-Камала. По словам представителя иракского командования, в этом районе действуют поддерживающие Иран террористические группировки "Хизбалла" и "Нуджаба".

Как сообщалось,  8 января, Иран запустил несколько ракет по американской военной базе "Аин Аль-Асад" на западе Ирака, где также дислоцированы контингенты других стран.

По данным СМИ,  12 января, в Ираке на территорию военной базы США упали по меньшей мере восемь ракет "Катюша". Шесть человек получили ранения.

Ситуация в регионе Ближнего Востока резко обострилась после того, как в ночь на 3 января в результате американского воздушного удара был убит иранский генерал Касем Сулеймани и заместитель командира иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Реклама на dsnews.ua