• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Производство вакцин от COVID-19 должно быть глобальным, — Меркель

Производство вакцин от коронавирусной инфекции должно быть глобальным

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на брифинге по итогам саммита G7 в Корнуолл, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Меркель подчеркнула, что считает важным поддерживать глобальное производство вакцин от COVID-19.

"Мы стремимся к тому, чтобы производство было не только в Европе или Азии, но и на африканском континенте. И я рада, что фирма Biontech активно действует в этом направлении, как и многие другие фирмы тоже", — сказала она.

По словам канцлера, участники саммита договорились "для предотвращения будущих пандемий укреплять Всемирную организацию здравоохранения".

"Я рада, что у нас в Берлине будет хаб ВОЗ, который будет заниматься предотвращением пандемии", — сказала Меркель.

В мае глава Минздрава Германии Йенс Шпан и глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сообщали, что уже осенью в Берлине появится Центр предотвращения пандемии Всемирной организации здравоохранения.

Финансирование организации составит 30 млн евро. Центр будет анализировать данные для научных целей, разрабатывать модели, с помощью которых можно будет лучше просчитывать риски. Партнерами центра станут правительство Германии и исследовательские институты.

Как писала "ДС", лидеры стран G7 на саммите в Британии согласились помочь бедным странам и распределить 2,3 млрд доз вакцин среди развивающихся стран до конца 2022 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua